コロポックル暮らし

koropoku.exblog.jp

気になった事をちょこちょこと・・・

ベルメゾン 米粉の気持ち つくる

★米粉の気持ち:小麦粉の代わりに米粉を使用した焼き菓子のキット

たまってた米粉の気持ち3種類を作ってみた

まずは、

『 ベイクドショコラ 』
b0181524_22583664.jpg

出来たてなのに、中に入っているチョコが固まったままでした・・・なぜ?!
ストーブの上で温めてみたら、しっとりフワフワで中のチョコはとろ~り
ひと安心、美味しゅうございました

『 レモンシフォン 』
『 クルミブラウニー 』
b0181524_22585694.jpg

時間と電気代節約、試しに一緒に焼いてみた
(途中でブラウニーを投入したのでシフォンの膨らみ悪し)
シフォンの表面がちょっと焼き過ぎ気味な点を除けば
上手くいきました(自己満足)
過去に作ったキットにあった米粉臭さが
この3点にはほとんど無くて嬉しいし、どれも美味しいくて良かった!
[PR]
by koro-pokkur | 2010-11-27 23:11 | パン曜日・米粉の気持ち